Personal Office (KRZ)

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Personal Office starten

KRZ Portal starten

Starten sie über den Link KRZ Portal das Portal. Melden Sie sich dort mit ihren Benutzerdaten an.

KRZ Anwendungen

Über Services => KRZ.Hosting => Auflistung Hosting Anwendungen KRZ STARTEN erhalten sie eine Auflistung der KRZ Anwendungen:

01 krz anwendungen.png

Dateien herunterladen, z.B. Excel-Auswertungen

Da das Personal Office jetzt im KRZ läuft können sie Dateien nicht mehr auf den Laufwerken des Terminalservers oder auf lokalen Laufwerken speichern. Um trotzdem Dateien, z.B. eine mit dem Auswertungsgenerator erzeugte Excel-Datei auf dem Terminalserver zu speichern müssen sie einen kleinen Umweg machen.

Zielpfad für die Auswertung

Ändern sie den Zielpfad für die Auswertungsdatei auf ihr Heimatverzeichnis (H:) im Rechenzentrum:

02 krz auswertung pfad.png

Senden an das Portal

Die Datei ist auf dem Laufwerk H: gespeichert. Um die Datei an das Portal zu senden muss sie in das Verzeichnis Senden-an-Portal verschoben werden. Starten sie dazu den Windows Explorer aus den KRZ Anwendungen siehe hier. Verschieben sie ihre Datei nun in den Ordner Senden-an-Portal.

03 krz explorer verschieben.png

Der Ordner Senden-an-Portal werden halbstündlich auf neue Dateien überprüft. Die Dateien werden dann im KRZ Portal unter "Meine Dateien" zur Verfügung gestellt.

Abholen der Datei aus dem Portal

Melden sie sich am KRZ Portal an. Unter "Meine Dateien" finden sie ihre Dateien aus dem KRZ-Ordner Senden-an-Portal.

04 krz datei aus portal.png

Sie können die Datei nun auf dem Terminalserver speichern.

Icon 16 warning.png Bitte beachten sie, dass sie im schlimmsten Fall 30min warten müssen bis die Datei im Portal erscheint, da in diesem Zyklus auf neue Dateien im Ordner Senden-an-Portal geprüft wird.

Alternative: Kopieren und Einfügen

Wenn sie die Datei sofort benötigen können sie auch wie folgt vorgehen:

• Nach Fertigstellung der Auswertung mit Ausgabe in eine Exceldatei wählen sie bei der Nachfrage zum Öffnen "Ja".

05 auswertung excel oeffnen.png

• Markieren sie die ganze Tabelle

06 krz excel select all.png

• Kopieren sie den Inhalt in die Zwischenablage

07 krz excel copy.png

• Starten sie das Excel auf dem Terminalserver und fügen sie dort den Inhalt aus der Zwischenablage ein

08 krz excel paste.png

Sie können jetzt die Datei auf dem Terminalserver speichern.