Firefox

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Seiteninhalt neu laden

Nach Aktualisierungen von Anwendungen (QBank, Urlaubsverwaltung, etc.) kann es bei einzelnen Mitarbeitern vorkommen, dass die Anwendung nicht mehr richtig oder gar nicht mehr funktioniert. Das liegt an dem Cache (lokaler Zwischenspeicher) des Browser (Firefox).

Abhilfe schafft das komplette Neuladen der Seite. Halten sie dazu die Hochstelltaste (Shift-Taste) gedrückt und klicken sie mit der Maus auf das Symbol "Aktuelle Seite neu laden" (siehe auch das Bild unten).

Alternativ können sie auch die Tastenkombination Strg+F5 drücken.

Danach funktioniert die Anwendung wieder korrekt.

Firefox reload.png

Cache löschen

Öffnen sie das Anwendungsmenü rechts und klicken sie auf Chronik:

01-Firefox Chronik.png

Im nächsten Menü Neueste Chronik löschen ... auswählen:

01-Chronik loeschen.png

Es öffnet sich ein Fenster. Den Zeitraum bitte auf Alles ändern. Machen sie alle Häkchen bis auf Cache weg. Ansonsten werden evtl. gespeicherte Daten gelöscht, die sie behalten wollen:

03-Cache loeschen.png